La Red de Alimentos Cooperativos, Cecopaf y la Cooperativa de comunicación Huvaiti llevaron a cabo la apertura de un almacén con productos de la agricultura familiar y cooperativas de todo el país.
(Ansol).- El nuevo espacio de comercialización de productos de la economía solidaria gestionado por organizaciones de la economía popular estará ubicado en plena Ciudad de Buenos Aires y se propone acercar más de 800 productos alimenticios cooperativos y agroecológicos.
En el almacén de Alimentos Cooperativos se podrá encontrar yerba, conservas, aceites, lácteos, miel, dulces y mermeladas, harinas, féculas, granos, semillas, cereales, panificados, alfajores, azúcar, fiambres, embutidos, quesos, legumbres, frutas, verduras, jugos, cervezas, vinos y productos navideños.
Además, desde la Red de Alimentos cuentan con otros comercios en las provincias de Mendoza, La Rioja, Catamarca, Jujuy y distintas regiones de la Patagonia.
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«Nosotros creemos que cooperativizar la cadena de valor tiene que ver desde que se produce la semilla del alimento en su estado más primario hasta el agregado d evalor, logística, consumo y comercialización, esto tiene que estar en manos de las organizaciones solidarias, autogestivas y cooperativas», afirmó Miguela Varela, intergrante de la Red, en conversación con ANSOL.
En este sentido, resaltó los valores que se promueven tanto desde la red como desde este tipo de iniciativas: «Buscamos revalorizar la alimentación como un derecho, como parte de una sociedad más justa y esta idea de cooperativizarnos, trabajar en conjunto porque no creemos que es posible transformar la realidad trabajando de manera aislada».