Un relevamiento privado detectó que la demanda de cortes de vaca cayó 15,9%. Crónica, por su parte, habló con carniceros y encontró que, en algunos casos, el desplome llegó al 25%
En los primeros cinco meses de este año, la ingesta promedio por habitante de carne vacuna en el país fue de 44 kilos anualizados, un 15,9% por debajo de la registrada para el mismo lapso del 2023. Por peso, la caída del consumo fue de 8,3 kilos.
Exceptuando los primeros cinco meses de 2020, se trata del volumen más bajo de los últimos 30 años.
La información surgió de un relevamiento de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA).
En los primeros cinco meses de este año, la ingesta promedio por habitante de carne vacuna en el país fue de 44 kilos anualizados, un 15,9% por debajo de la registrada para el mismo lapso del 2023. Por peso, la caída del consumo fue de 8,3 kilos.
Exceptuando los primeros cinco meses de 2020, se trata del volumen más bajo de los últimos 30 años.
La información surgió de un relevamiento de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA).